Санкт-Петербург, Сапёрный пер., д. 5
+7 (812) 940-67-17   +7 (812) 495-41-09   +7 (812) 969-63-59
Часы работы с 12:00 до 00:00

Выбираем ведущего, тамаду?

20.04.2015

Приступая к выбору ведущего на свадьбе, люди постоянно сталкиваются с проблемой поиска и выбора подходящего варианта. Дело это вовсе непростое: ведущих очень много, и хочется найти самого лучшего, чтобы праздник прошёл на отлично и не осталось неприятного осадка из-за плохого тамады.


Выбираем ведущего

Где искать хорошего ведущего?

Часто поиск ведущего происходит через друзей и знакомых, которые уже женились или были на удачных свадьбах. Такой подход чаще всего распространён в небольших городах, где выбор ограничен, но найти хороший вариант через друзей и знакомых довольно просто. Однако, такой способ имеет ряд существенных недостатков. В первую очередь это связано с тем, что вкусы у всех разные, и хорошая рекомендация от одного человека совсем не означает, что другому понравится то, как тот или иной ведущий работает на мероприятии. По этой причине важно получить как можно больше отзывов о конкретном ведущем и обратить внимание на все его плюсы и минусы.

В последнее время при поиске тамады на свадьбу молодожены всё чаще прибегают к помощи интернета. Этот вариант очень распространён в больших городах и имеет большие преимущества. Во-первых, это огромный выбор: у каждого более-менее серьёзного ведущего, или компании, занимающейся эвент-услугами, есть свой сайт. Даже внешний вид и качество сайта могут говорить об уровне ведущего, кроме того, на сайте можно найти варианты программы и общее описание ведения мероприятия. Стоит обратить внимание на позицию сайта в поисковике, и, если он находится в первых рядах, то скорее для его развития приложены немалые усилия и средства.

Многие молодожены стараются посмотреть фотографии и видео со свадеб с участием того или иного ведущего, однако не все из них делятся подобными материалами. У этого есть довольно простое объяснение: дело в том, что по-настоящему хорошие ведущие работают в разных стилях и по разным программам, поэтому какие-то конкретные фото или видео могут сформировать неправильное представление о том, как работает ведущий. Таким образом, если ведущий не очень хочет делиться с вами записями своей работы, то стоит попросить его поделится материалами с мероприятия, где он работает в том стиле, который интересует Вас больше всего.

Выбирайте с умом

Так как же сделать окончательный выбор? В первую очередь, конечно же, нужно пообщаться с человеком, которого Вы хотите пригласить работать на свадьбу. Лучше всего сделать это при личной встрече. Таким образом Вы сможете обсудить с ним детали и задать интересующие вопросы. Личная встреча позволит оценить человека, понять нравится ли Вам его стиль общения, внешний вид, голос и речь.

В конечном итоге, главное – это найти того ведущего, который будет подходить именно Вам, тогда Вы сможете провести свадебное торжество именно так, как сами задумываете, а профессиональный ведущий поможет провести всё идеально.

Главное – не забудьте прийти на встречу с Вашим будущим ведущим вдвоём, вместе со своей второй половинкой, ведь представления об идеале у вас могут отличаться, так что такой выбор нужно делать вместе. Даже если между Вами возникнут разногласия, постарайтесь прийти к компромиссу. Если же ведущий Вас устраивает, то не тяните – договаривайтесь на нужную дату как можно скорее. Помните, что спрос на хороших ведущих всегда высокий, и дату очень быстро может занять кто-то другой.