Санкт-Петербург, Сапёрный пер., д. 5
+7 (812) 940-67-17   +7 (812) 495-41-09   +7 (812) 969-63-59
Часы работы с 12:00 до 00:00

Свадебные тенденции 2016

17.12.2015
Свадебные тенденции в 2016 году

Цвет и форма

Если говорить о цвете, то в 2016 году простота и натуральность выходят на первый план. Легкие цвета, которые уводят в мир гармонии, свежести и счастья: персиковый, мятный, желтая ромашка и голубая волна, кофе с молоком, серая лаванда. Особенно популярным станет Total White Wedding – белоснежный зал, белоснежные декорации без использования какого-либо другого фона.

Эко-стиль

А также вариации на тему эко-шик, бохо. Уже в 2015 году «эко-стиль» набрал свою популярность. Причем, не только в свадебной индустрии. Стремление к натуральным материалам – дух нового времени. На первый план выходит использование местной растительности – полевой травы и цветов, сена, мха, березовой коры, спил, ягод и грибов. Природа сама создает декор. Для приглашений используется переработанная бумага (крафт), приглушенные и природные цвета.

Домашние свадебные торты

Этот тренд также пришел к нам из 2015 года. Иначе такой торт называется «голым». Коржи, сырный крем и начинкой из персиков, например, а в завершении украшаем такой торт цветами и веточками. Особенным элементом свадьбы станет, если такой торт приготовит сама невеста вместе с мамой, но если вы тот еще кондитер, то лучше, конечно же, доверить это дело профессионалам. Сейчас много компаний, которые занимаются эксклюзивным изготовлением сладостей, да и ресторан, в котором вы планируете провести свадьбу сможет предложить свои услуги.

Сырные и коктейльные столы

На смену ярким сладко-фруктовым столам приходят сырные столы. Еще можно головки любимого сыра, дополнить стол орехам и медом, а также ягодами. Позаботьтесь, чтобы рядом было аперитив – игристое или белое вино, идеально подходящий к сырам. На столе можно разместить небольшие таблички с названиями сыров, чтобы гостям было легче ориентироваться.

Таким же образом можно добавить коктейльный стол с алкогольными и безалкогольными коктейлями. Используйте различную посуду – от бокалов до стеклянных мини бутылок с трубочками. Назовите коктейли своими названиями и придумайте им историю, например: «этот коктейль мы пили, когда ходили первый раз на свидание», «а этим коктейлем он вылечил мою простуду», «после этого коктейля мы решили прыгнуть с парашютом», «а после этого признался в любви».

Свадебная витринистика

Большими шагами развивается отдельное направление – создание фантазийных пространств и оформление свадьбы или фотозоны с обилием или полным замещением искусственными материалами, а также использование огромных арт-объектов. Цветочные стены, потолки, комнаты и даже дома и замки. Многоуровневые декорации входят в моду, когда практически все пространство заполняется декорациями. Используйте эту идею для всех свадьбы или только для оформления фотозоны. Вам точно понравится!

Наш совет

Не гонитесь за всеми модными тенденциями, воспользуйтесь только теми, что вам близко по мироощущению и подходит для выбранного направления свадьбы.
Для свадьбы много идей, но здесь скорее важно, как это «все» объединить воедино. Как говорила Коко Шанель: «Мода проходит, а стиль остается».



Читайте также советы по выбору места, где отпраздновать свадьбу.