Санкт-Петербург, Сапёрный пер., д. 5
+7 (812) 940-67-17   +7 (812) 495-41-09   +7 (812) 969-63-59
Часы работы с 12:00 до 00:00

Свадебная клятва. Как написать?

25.01.2016

Свадебная клятва не является необходимым пунктом торжества, но согласитесь, это так волшебно! Писать или нет – это только ваш выбор. И если вы решились на этот шаг, мы немножко подскажем вам с чего начать.

свадебная клятва

Спросить мнение

Узнайте у своей второй половинки, хочет ли он/она написать клятву и сказать ее публично на торжестве. Или это будет таинство только для вас двоих накануне? Конечно, вы можете сделать сюрприз, сказав клятву ничего не подозревающей «половинке», если считаете, что именно так будет лучше.

Сколько нужно написать

Сочинение клятвы для кого-то может стать довольно сложной задачей. С чего начать? О чем писать? Как много писать? Давайте разберемся обо все по порядку.

Лучше, если клятва не будет огромной и займет не более минуты. Не нужно затягивать и рассказывать в клятве всю вашу жизнь. Решите вместе в каком стиле вы хотите написать клятвы – в стихах или прозе, шуточную или романтичную. Будет здорово, если вы не будете прибегать к готовым стихам или клятвам, переписанным из интернета. Пусть это будет всего лишь несколько слов, но они будут ваши, из глубины ваших сердец. Постарайтесь, чтобы ваши клятвы были примерно одинаковые по продолжительности, но не читайте их друг другу до свадьбы. Пусть это будет последней вашей тайной друг от друга!

После того, как вы договорились о стиле и определили «величину» клятвы, разойдитесь в разные комнаты или даже просто напишите потом, наедине с собой.

С чего начать

Вот вы берете листок бумаги и … замираете над ним. Все слова потеряны, мысли не собрать, и начинает атаковать паника… «Спокойствие, только спокойствие!» Сядьте удобнее, сделайте большой вдох и медленный выдох, еще раз вдох и медленный выдох. Расслабьтесь и погрузитесь в воспоминания. Вот вы впервые повстречались, а это ваше первое свидание, как оно прошло? Что вы почувствовали, когда впервые расстались на долгое время? Как вы поняли, что это та самая большая Любовь? Погрузитесь в ваши воспоминания. Какие вы? Какие ваши отношения? Что вы хотите сказать, пообещать своей любви?

Только после этого берите ручку и пишите. Пишите все, что приходит вам в голову. Когда этот поток чувств перенесется на бумагу, берите второй лист. Теперь вы готовы, чтобы написать вашу клятву!

Структурируем

Перечитайте, что вы написали и просто структурируйте текст. Выделите то, с чего начнете, что будет в середине, чем закончите.

После того как вы написали клятву и она вам понравилась, прочитайте ее вслух и засеките время, чтобы понять ее продолжительность. Запишите клятву на заранее подготовленный листок бумаги или карточку и спрячьте до свадьбы или отдайте ее своему свадебному организатору.

Да, вы можете выучить клятву наизусть, но обычно волнение сбивает мысли. Поэтому, вам будет гораздо комфортнее, если вы будете читать или просто знать, что можете заглянуть в текст.

Обязательно сохраните свои клятвы! Положите их в шкатулку и храните, как послание вашей любви!

Когда через несколько десятков лет вы будете отмечать вашу золотую свадьбу, вспомните о них. Это так мило!

P.S.

Если у вас все равно остались сложности, попробуйте воспользоваться нашей формой, просто заполнив пустые места. Если фразы вам не подходят, просто удалите ненужные строчки.

Когда я встретил/а тебя впервые, это было как__________________________________________

Уже тогда я знал/а, что это судьба!

И каждый день я благодарю Бога за то, что _____________________________________________

Ты для меня – это __________________________________________________________________

Я счастлив/а, что у меня есть ты!

Я обещаю тебе, что _________________________________________________________________

Я мечтаю что ______________________________________________________________________

Я знаю, что наш брак будет __________________________________________________________

Наша любовь как ___________________________________________________________________

Ты вдохновляешь меня на ___________________________________________________________

Я тебя люблю!