Санкт-Петербург, Сапёрный пер., д. 5
+7 (812) 940-67-17   +7 (812) 495-41-09   +7 (812) 969-63-59
Часы работы с 12:00 до 00:00

Советы к свадьбе жениху

01.06.2015

Обычно все внимание на свадьбах сосредоточено на невесте, однако, это вовсе не означает, что жених должен оставаться в стороне. Жених на свадьбе должен выглядеть как настоящий джентльмен и «денди», чтобы произвести максимально эффектное впечатление на гостей.

Костюм

Покупая костюм, не забывайте, что все зависит от вашего телосложения. Если Вы невысокого роста, откажитесь от удлиненных или объемных моделей пиджаков. Слишком широкие плечи могут уменьшить ваш рост визуально.  Самым оптимальным вариантом станет костюм-тройка. Такой костюм подойдёт человеку практически любого телосложения и роста.

Помните о длине рукавов: у пиджака они должны быть на два с половиной сантиметра короче, чем манжеты рубашки, на которых можно разместить красивые запонки. Выбор цвета и формы запонок ограничен лишь вашей фантазией. Главное – не переборщить с экстравагантностью.

Если Вы выбираете классический строгий костюм, то он обязательно должен быть выполнен в тёмных тонах. Обязательным атрибутом такого костюма является также белая рубашка. Галстук и жилетка тоже должны быть выполнены в тёмных тонах, это может быть тёмно-серый или чёрно белый вариант, главное – гармоничное сочетание с цветом пиджака. Непременный атрибут – черные носки и ботинки. В нагрудном кармане необходимо поместить белый платок, краешек которого должен быть виден. Жилет, галстук и платок могут быть украшены декоративным орнаментом, но следует осторожно подходить к выбору самого орнамента: его цвета должны сочетаться с основным тоном костюма.

Смокинг

Отличный вариант для свадебного костюма – чёрный эффектный смокинг. К нему подойдут брюки с шёлковой отделкой и белая мягкая сорочка. Со смокингом также полагается носить тугую крахмальную манишку. С летним вариант смокинга можно надеть белый жилетом, однако, чаще он дополняется широким сатиновым или шелковым поясом. Аксессуары, включая бабочку и платок в кармане, могут быть с пёстрым рисунком или же просто контрастного цвета, а вот ботинки следует выбирать только чёрные.

Фрак

Если Вы хотите выглядеть максимально торжественно, то идеальным выбором станет фрак – чёрный креповый костюм специального покроя: спереди он достаточно короткий, но сзади имеет длинные узкие фалы. Фрак положено носить не застегивая – так окружающим будет видна белоснежная сорочка, к которой пристёгивается стоячий воротничком с немного отогнутыми уголками. К рубашке также стоит подобрать  жилет со слегка удлинёнными лацканами.

Элегантный галстук или бабочка дополнят костюм, однако, выполнены они должны быть из высококачественных материалов. Важным элементом костюма является платок, размещённый в пиджаке, а точнее в его нагрудном кармане. Все аксессуары для фрака, которые Вы собираетесь надеть, непременно должны быть белого цвета. Исключение из этого правила составляют только носки и лакированные ботинки, которые обязательно должны быть черного цвета. С фраком положено носить чёрные брюки без отворотов, швы которых украшают атласные галуны.

Брюки

Оптимальная длина брюк должна определяться серединой задника обуви, а спереди не должно образовываться больше одной складки. Если Вы невысокого роста, то не стоит также приобретать брюки с отворотами – это зрительно укоротит длину ног. Размер брюк обязательно должен быть оптимальным для Вас. Кроме того, в слишком больших или слишком маленьких брюках Вам будет неудобно, и более того, это может вызвать неисправимые изменения, нарушающие общий вид и баланс костюма, например, на стрелках появятся заломы. Если вы носите обувь большого размера, то следует избегать брюк, зауженных к низу.

Аксессуары

Мелкие детали, такие как галстук, могут стать выражением вашей индивидуальности. Однако стоит помнить, что цвет галстука должен гармонировать с пиджаком, так он не будет привлекать к себе слишком много внимания, отвлекая взгляд от общего вида костюма и образа.

Бутоньерка – также важный элемент для создания образа жениха. Закрепляется она всегда в левой петлице лацкана пиджака. Бутоньерка не должна резко бросаться в глаза размерами или цветом, это позволит дополнить образ, при этом не нарушая общий вид костюма. Не упустите из виду тот факт, что цветы в бутоньерке должны сочетаться с теми, из которых будет составлен букет невесты, так ваши образы не будут противоречить друг другу, и ваша пара будет смотреться очень элегантно.

Что же касается обуви, то подбирать ботинки следует под тот тип костюма, который Вы выбрали для себя. Например, для классического варианта костюма отлично подойдут полуботинки из кожи, подобранные в цвет. А вот с фраком или смокингом необходимо надевать чёрную лакированную обувь. Перед самим свадебным торжеством, ботинки стоит хотя бы немного разносить, тогда обувь не будет доставлять дискомфорта, и Вам будет удобно во время праздника.