Санкт-Петербург, Сапёрный пер., д. 5
+7 (812) 940-67-17   +7 (812) 495-41-09   +7 (812) 969-63-59
Часы работы с 12:00 до 00:00

Советы к свадьбе - подготовка

19.05.2015

Как известно, свадьба – один из самых важных, но при этом приятных и радостных дней в жизни человека, этот день для многих имеет огромное значение. Всё это потому, что в этот день они связывают себя узами брака, и это во многом определяет дальнейшее течение их жизни. По этой причине, будущие супруги хотят провести этот день безупречно, чтобы переход к новому этапу в их жизни прошёл максимально гладко и красиво.

подготовка к свадьбе

Что для этого могут сделать сами молодожены, а что стоит поручить другим? Как распределить ответственность и кто будет принимать решения?

Вопросы ответственности

Ответственность за подготовку к свадьбе лежит, конечно же, на самих молодоженах. Процесс подготовки, как правило, начинается заблаговременно, однако часто возникает ряд проблем.

Очень часто родственники с той или другой стороны пытаются оказать сильное влияние на планы новобрачных. Зачастую, на жениха с невестой оказывается довольно значительное давление родителей, в особенности, если они участвуют в оплате расходов на свадьбу. Обычно у них есть сложившееся видение того, как должна происходить церемония бракосочетания и последующее торжество.

Часто наблюдается и другая тенденция, когда невеста единолично решает практически все вопросы: как и где будет происходить церемония, сколько и каких гостей звать, и так далее. Женихи же в такой ситуации просто уходят от дел и слагают с себя ответственность за происходящее на свадьбе.

Нахождение компромисса

Лучшим решением в такой ситуации, всё же, будет принимать решения совместно, посоветовавшись со всеми непосредственными участниками будущего мероприятия. Также, не стоит пренебрегать советами знающих людей, опыт которых может оказаться очень ценным и поможет избежать ряда сложностей, которые могут возникнуть совершенно неожиданно.

Для самой пары очень важно постараться прийти к общему мнению по поводу желаний и возможностей, и, если необходимо, пойти на уступки друг другу, достичь компромисса.

Мнение родителей, конечно же, очень важно, ведь с их стороны это проявление заботы и помощь, их советы стоит обязательно принять во внимание, однако, не нужно полностью идти на их поводу. Финальное решение, всё же, должно оставаться за женихом и невестой.

Подготовка к свадьбе


подготовка к свадьбе

Подготовка к самому мероприятию состоит из многих крупных и мелких деталей, начиная от выбора места проведения и рассылки приглашений, заканчивая выбором меню угощения и организации развлечений для гостей. Важно постараться заранее предусмотреть все нюансы и возможные проблемы. Чем тщательнее событие будет спланировано, тем меньше придётся переживать и затрачивать сил в процессе.

Поскольку забот много, а новобрачных всего двое, стоит доверить часть обязанностей надёжным друзьям и родственникам. Это позволит не только разгрузить виновников торжества от дел, которые не требуют их личного участия, но и более тщательно продумать детали: чем больше голов – тем лучше.

Расходы

Очень важным элементом подготовки является планирование расходов. Необходимо составить план и прикинуть все расходы. Важно составить список предстоящих дел и расходов, чтобы не держать всё в голове и случайно не забыть. Забытая, но важная мелочь может стать неприятным сюрпризом, который ударит не только по кошельку, но и заставит понервничать.

Нужно трезво оценивать средства, которые вы можете позволить себе потратить на свадьбу. Если не всё запланированное окажется по карману, то от каких-то вещей стоит отказаться. Не нужно пытаться закатить пир на весь мир, если на это нет денег. В конце концов, деньги на свадьбе – далеко не главное.

Эмоции и волнение

День свадьбы – это всегда волнительно, так что не стоит удивляться, если кого-то переволнуется и его захлестнут эмоции. Разные люди реагируют по-разному: кто-то весел, а кто-то начинает утопать в слезах. Этому вовсе не стоит удивляться: причиной всему является волнение. От волнения могут возникнуть, также, и некоторые трения как между женихом и невестой, так и между родителями и молодоженами. Часто это происходит потому, что столь крупное и важное мероприятие они организуют в первый раз.

Хорошо, если рядом будет опытный человек, который сможет вовремя поддержать советом и успокоить. На такую роль лучше всего подойдёт либо друг, уже испытавший на себе все свадебные перипетии, либо родственник, в общем, кто-то знающий, как вести себя в таких ситуациях.

Когда у детей свадьба, родители испытывают целый спектр различных эмоций. Тут найдётся место и радости, и грусти, и переживаниям, и многим другим чувствам. Их можно понять, ведь дети окончательно уходят из под их опеки. Однако, родителям стоит держать себя в руках и постараться отпустить своих детей навстречу новой жизни.
Чтобы свадьба прошла гладко и сопровождалась приятными эмоциями, новобрачным и их родителям стоит быть готовыми помогать друг другу и проявлять терпение в различных ситуациях.

Молодожены, а в особенности невесты, часто переживают, что произойдёт какая-то неприятность, которая может расстроить свадьбу. Например, сломается машина, испачкается платье и так далее по списку. В таких ситуациях следует помнить, что практически ни одно мероприятие не обходиться без мелких неприятностей и запинок. Не нужно принимать всё близко к сердцу: то что в процессе кажется катастрофой, спустя небольшое время будет вспоминаться с улыбкой и смехом. Так что, не нужно позволять мелким неприятностям портить такой важный и светлый день.

Этапы подготовки

За 6 и более месяцев
  • Обсудить планы с женихом или невестой, со своими и его или ее родителями.
  • Подумать над программой мероприятия.
  • Составить смету расходов.
  • Определиться с местом проведения свадьбы, позаботиться об аренде помещения.
  • Найти фотографа и договориться с ним.
За 4 месяца
  • Подобрать и приобрести свадебное платье и костюм.
  • Заказать цветы.
  • Составить пригласительные и выбрать оформление.
За 2 месяца
  • Разослать приглашения.
  • Приобрести обручальные кольца.
  • Оформить все необходимые документы.
За 1 месяц
  • Убедиться, что свадебные наряды готовы, примерить их.
  • Подтвердить заказы и договоренности.
За 1 неделю
  • Убедиться, что все, на ком лежит какая-либо ответственность, знают свои задачи.
  • Позаботиться о том, чтобы после торжества все взятое в долг или на прокат было возвращено.