Санкт-Петербург, Сапёрный пер., д. 5
+7 (812) 940-67-17   +7 (812) 495-41-09   +7 (812) 969-63-59
Часы работы с 12:00 до 00:00

Советы к свадьбе: Осенняя свадьба

12.08.2015

Осень – пожалуй, самое романтичное время в году, ведь яркие и теплые осенние цвета, первые похолодания прямо-таки настраивают на романтику. Поэтому, хоть многие и считают, что время любви – это весна, все же осень может стать прекрасным временем для свадьбы.

осенняя свадьба

Плюсы и минусы осенней церемонии

Недостатки

Большой ажиотаж ранней осенью. Тут как ни крути, но ранняя осень – достаточно популярное время для проведения свадеб, цены на свадебные услуги остаются ещё достаточно высокими. Однако с наступлением октября цены снижаются, а очереди в ЗАГСах значительно сокращаются.

Плохая погода – практически единственный серьезный недостаток осени, поскольку может заметно осложнить проведение уличной церемонии. Тем не менее, такую ситуацию можно предусмотреть заранее, и минимизировать неудобства для гостей: от дождя спасут зонтики и навесы, а от холода пледы и обогреватели.

Преимущества

Осенняя атмосфера. Даже самая мрачная осень – это вовсе не повод отказываться от красочной уличной церемонии. В некоторых случаях это может даже добавить свадьбе особый шарм: яркое и теплое событие будет отличным контрастом на фоне хмурого и холодного неба.

Заметное снижение цен. Ближе к зиме период ажиотаж на свадьбы, как правило, снижается, а следом за ним снижаются и цены на различные свадебные услуги. Это касается фотографии, услуг макияжа, выездного кейтеринга и многих других услуг.

Большое количество продуктов. Осенью – сезон урожая, поэтому различные овощи и фрукты в этот период всегда в изобилии кроме того, цены на них также невысоки. Фрукты и овощи могут пригодиться не только в качестве пищи, но и для украшения церемонии в осеннем стиле.

Оформление и цвета осенней свадьбы


Продолжая тему украшения, стоит упомянуть, что сама по себе осень – уже прекрасная декорация. Ярко-желтая и красная листва на деревьях и под ногами, ещё ясное небо и лёгкий холод сами по себе создают прекрасную атмосферу легкой меланхолии, но в то же время красоты и торжественности. Эту же цветовую палитру можно перенести и на саму свадебную церемонию.

Говоря о цветовой палитре для осенней свадьбы, стоит сказать что она чрезвычайно широка. В оформлении можно использовать огромное количество теплых цветов и оттенков. Кроме традиционных красно-желтых оттенков, в 2015 году цветами и оттенками свадьбы будут:

  1. Сухая трава
  2. Пустынный шалфей
  3. Штормовая погода
  4. Кора дуба
  5. Марсала
  6. Бискайский залив
  7. Зеркальный пруд
  8. Оранжевый кадмий
  9. Розовый кашемир
  10. Аметистовая орхидея
tsvet-svadby-osen-2015-1web.jpg

В оформлении места проведения можно использовать гирлянды из осенних листьев, желудей, колосьев пшеницы и других вещей, ассоциирующихся с осенью и урожаем. Суммируя вышеперечисленное, можно предложить несколько оригинальных решений, которые сделают свадьбу стильной и незабываемой:


  • Оформляйте зал в традиционных осенних цветах: желтый,красный, багряный, оранжевый.
  • Предложите гостям прийти в ярких костюмах, например, в стиле 50-х, с платьями в горох, разноцветными пиджаками и брюками с подтяжками.
  • Чтобы не испачкать свое платье, укоротите его снизу. Смелым вариантом будет также выбор мини или отказ от белого цвета, используйте красный или золотой.
  • Осень богата на цветы, поэтому можно без проблем составить великолепный букет для невесты.
  • Осень – сезон урожая. В свадебном меню используйте грибы в качестве ингредиента для салатов и горячих блюд. В качестве напитков используйте виноградные вина – все это подчеркнет осеннюю атмосферу.
  • Для музыкального оформления используйте джаз, который создаст атмосферу уюта и тепла, а когда торжество будет в самом разгаре – включайте легкий рок-н-ролл.
  • Когда наступит темнота, запускайте небесные фонарики, на которых гости напишут пожелания для молодоженов.

Все эти советы и детали помогут вам провести по-настоящему стильную и красивую свадьбу в осеннем стиле, и сделать праздник теплым, светлым и ярким даже в самую холодную и мрачную осень.

Осенняя свадьба в ресторане «Нева-Холл» станет прекрасным праздником: наш внутренний двор в осеннее время выглядит особенно красиво и прекрасно подойдет для выездной церемонии на открытом воздухе, а просторный и уютный банкетный зал – это отличное место для того, чтобы укрыться от непогоды и согреться в хмурый и ненастный день. Это сочетание позволит не только избежать недостатков, но и реализовать все преимущества осенней церемонии и организовать превосходную свадьбу, в которой найдется место красоте, свету и теплу.