Санкт-Петербург, Сапёрный пер., д. 5
+7 (812) 940-67-17   +7 (812) 495-41-09   +7 (812) 969-63-59
Часы работы с 12:00 до 00:00

Ресторан для проведения свадьбы в Санкт-Петербурге

29.12.2015
Ресторан для проведения свадьбы

Безусловно, с особым трепетом нужно относиться к тому месту (залу), где вы хотите отметить важное событие – вашу свадьбу. Этот день вы будете вспоминать снова и снова. Вам должно быть там безупречно и в день свадьбы, и в мыслях об этом дне. Какой же он, ваш лучший ресторан, ваш зал свадебной мечты? На что обратить внимание и как его найти?

Месторасположение

Важно определить место (район), где вы хотите, чтобы располагался ресторан. Это должно быть удобно и для вас, и для ваших гостей. В зависимости от того, как вы планируете перемещаться – недалеко от ЗАГСА, в центре Санкт-Петербурга, недалеко от гостиницы, где остановятся молодожены, недалеко от дома или фото студии, откуда отправятся в ЗАГС молодожены и т.д. Это должно быть то место на карте, которое подходит вам по маршруту. Абсолютно точно не нужно думать, что «как-то само собой получится». Все аспекты, все шаги, нужно планировать, если вы хотите, чтобы ваша свадьба прошла гладко. В большинстве торжеств лучшим вариантом становился центр Петербурга – красивые фото, прогулки и хороший выбор достойных ресторанов.

Как найти

Как найти ресторан, который вам понравится? Можно опросить знакомых, кто и где отмечал свадьбу за последнее время в Санкт-Петербурге или, если вы любите по вечерам и выходным выходить поужинать, можно узнать какие условия предлагает ваш любимый ресторан. Но все же есть отличия в том, что «сходить поужинать» и «отметить свадьбу». Получить развернутый ответ и услышать (прочитать) мнения других пар самое удобное на специализированных порталах. Благодаря развитию интернет-ресурсов, сейчас большой выбор таких порталов, но основных, вызывающих общее доверие, не более пять для банкетов и не более десяти для ресторанов.

Порталы

Restoclub, allcafe, zoon, banketspb, banketresto, gettable, afisha … Здесь мы можем дать вам несколько советов. Во-первых, всегда читайте информацию о заведении, ценах, смотрите фотографии на нескольких порталах. Так как меняющаяся информация о заведении может быть некорректно отображена на всех порталах. Во-вторых, обязательно читайте отзывы и не на одном портале! Помните, что чаще люди оставляют негативные отзывы. Поэтому, умножайте хорошие на два, а негативные делите эквивалентно. Вообще, отзывы – это очень полезный пункт. Здесь вы не только узнаете тонкости обслуживания, но и все о блюдах, сервировке, программе проведения свадьбы, ценах ресторана и т.д. Чтобы получить всю актуальную информацию переходите в обязательном порядке на сайт самого ресторана. Здесь вы целиком и полностью получите всю интересующую информацию о заведении.

Цены

Когда вы подыскиваете ресторан и выявили уже район, в котором вы бы хотели провести свадьбу, важным вопросом останется стоимость банкета! Сейчас многие современные рестораны отказываются от пробкового сбора и аренды, что, конечно же, будет для вас наиболее выгодно. Составление меню индивидуально под клиента может предложить не каждый, но это есть и будет одним из лучших и удобных форм организации банкета! Здесь вы учтете свои предпочтения и вкусы гостей, а также сформируете тот бюджет, который вам подходит. Так работает, например, наш ресторан «Нева-Холл» когда вы можете из меню выбрать те блюда, которые любите вы, а мы произведем расчет, исходя из выделенного на банкет вашей свадьбы бюджета.

Пространство ресторана

После того, как вы определили место и ценовую категорию, необходимо подумать о внутреннем убранстве. Здесь идеальным вариантом станет либо ресторан, полностью стилистически отвечающий вашим запросам, либо (что гораздо удобнее) ресторан «трансформер». Здесь речь идет о таком ресторане (или банкетном зале), который может быть оформлен индивидуально под ваше мероприятие. То есть предусматривается возможность текстильного оформления, согласно стилю и цветовой гамме вашей свадьбы (вплоть до перевешивания штор на окнах), возможность индивидуального вида рассадки гостей за столами (общий стол, круглые столы, президиум, зонирование), возможности сервировки на мероприятии, наличие танцевальной площадки, welcome-зона. Лучше всего, когда весь ресторан или банкетный зал отдан только под вас. Это обеспечит максимальное внимание персонала плюс возможности для индивидуализации интерьера для проведения вашей свадьбы!

Меню и программа

Вкусные и разнообразные блюда плюс подходящая интересная программа – залог прекрасной свадьбы! Как подобрать блюда, что понравится вам и вашим гостям – это будет заслугой правильно поставленного менеджмента ресторана. Какая будет программа, что будет соответствовать вам и стилю вашей свадьбы – заслуга правильно выбранного ведущего вашего мероприятия.

Если вы затрудняетесь выбрать того, кто будет вести вашу свадьбу, то вы можете либо почитать отзывы на порталах, либо спросить совет у ресторана, где вы будете свою свадьбу отмечать. Обычно, если вы заказываете подобные услуги в ресторане, вы можете хорошо сэкономить. Так как зачастую у ресторана могут быть более выгодные цены на артистов.

Совет

Каким бы образом вы не узнали о потенциальном месте проведения своей свадьбы (рассказали знакомые, нашли сами, узнали через портал), вам в обязательном порядке нужно будет приехать в ресторан самостоятельно. Если это не банкетный зал, который работает только на мероприятиях, то закажите столик и посидите, понаблюдайте за персоналом, а после, устройте личную встречу с менеджером, чтобы выяснить все условия бронирования банкета. Когда вы соберете все данные, подсчитаете бюджет, только после этого принимайте окончательное решение.

Банкетный зал «Нева-Холл».

Если у вас остались вопросы, мы с радостью на них ответим!