Санкт-Петербург, Сапёрный пер., д. 5
+7 (812) 940-67-17   +7 (812) 495-41-09   +7 (812) 969-63-59
Часы работы с 12:00 до 00:00

Как выбрать меню на праздник, чтобы все остались довольны

29.01.2016

Выбор меню в ресторане, где вы запланировали проведение своего мероприятия – не простой шаг, как кажется на первый взгляд. Казалось бы, что может быть проще: выбрать одно из предлагаемых рестораном или банкетным залом меню, в зависимости от размера бюджета. Но на деле, лучшим вариантом будет, когда вы можете сами конструировать свое меню в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий ваших гостей.


Меню ресторана на праздник

Именно такой вариант мы предлагаем своим гостям в ресторане «Нева-Холл». К такому решению мы пришли благодаря опыту в проведении различного рода событий. Согласитесь, когда вы планируете поведение мероприятия, то стараетесь угодить не себе, в первую очередь вы думаете о своих гостях. Зачастую на свадьбах встречаются родители, родственники, друзья из разных городов, а иногда и стран, разного возраста, религий и убеждений. Как же сделать так, чтобы понравилось всем?

Мы расскажем, как упростить себе задачу

Путь первый – составление списков гостей и разделение по категориям.

Сразу скажем, это достаточно сложная работа. Вам необходимо описать вкусовые предпочтения всех гостей, включая вас самих. Если гостей не ожидается в большом количестве, задача вполне выполнима. Если же на свадьбе или другом событии вы планируете видеть более 60-70 гостей, переходите сразу к пункту номер два ниже.

Итак, разделите предпочтения каждого гостя на: любит/не любит, вегетарианец/мясоед/любит рыбу, есть ли аллергия на какой-то продукт, предпочитает крепкий или легкий алкоголь. Если вы не знаете ответов, вы можете обзвонить гостей или, что проще, написать анкету и разослать по гостям. Если для вас данная процедура достаточно трудоемка, вы можете предоставить телефоны гостей вашему организатору, который выполнит эту работу, свидетелям или другу.

Когда вы получили итоговый список, занесите данные в таблицу. Таким образом, вам предстанет картина предпочтений ваших гостей. Возьмите эти данные с собой на встречу с банкетным менеджером в ресторан, где вы запланировали проведение торжества. Теперь с легкостью сможете сконструировать меню, исходя из полученных данных.

Путь второй – выбор блюд, которые по опыту пользуются большой популярностью среди большинства гостей.

Здесь вам не обойтись без консультации специалиста. А именно, представителя ресторана. По опыту проведения множества свадеб или иных торжеств в ресторане «Нева-Холл» наш менеджер подскажет вам, что точно понравится большему количеству гостей, с чего лучше начать торжество, поставить в стол. Горячие блюда (мясо или рыбу) лучше предложить на выбор. Для этого можно напечатать специальное меню. Сомелье проконсультирует по идеально подходящему вину к выбранным блюдам, крепким напиткам.

И не забудьте про десерт. В ресторане «Нева-Холл» мы приготовим торт или пирожные на ваше усмотрение и подходящие для вашего события.

Мы работаем для вас ежедневно. Просто приходите к нам по любому поводу, и мы с удовольствием расскажем вам обо всех наших услугах!