Санкт-Петербург, Сапёрный пер., д. 5
+7 (812) 940-67-17   +7 (812) 495-41-09   +7 (812) 969-63-59
Часы работы с 12:00 до 00:00

Французский луковый суп

02.12.2014

Легендарный луковый суп с глубоким вкусом и сочным ароматом — одна из «звезд» французской кухни, славной своими кулинарными традициями.

Для приготовления супа используются крупные луковицы нежных сортов. Лук тушится на медленном огне, пока не приобретет сладкий вкус, мягкую текстуру и светло-коричневый оттенок. Сахара, которые содержатся в луке, высвобождаются в процессе тушения, делают суп невероятно нежным, придают ему пикантный вкуc и аромат.

Суп готовится на говяжьем бульоне с добавлением специй. Традиционно он подается с тостами, приготовленными с расплавленным сыром.

Луковый суп — отличное кушанье в холодное время года. Густой, насыщенный вкус этого блюда заставляет удивиться: как лук может быть таким ароматным и вкусным?

Секрет французского лукового супа — точная гармония всех компонентов, мастерство поваров и давние традиции приготовления.